Apa. S. Vicente

O desafio que nos foi lançado consistia em promover uma renovação integral de um apartamento dos anos 80. A distribuição base era típica para um apartamento longitudinal de duas frentes opostas: entrada, casas de banho e despensa(s) na zona central, quartos numa das frentes, com a sala e cozinha na frente oposta. Como o orçamento para obra era curto, o objetivo do projeto foi clarificar a distribuição programática com o mínimo de intervenção e fazer ajustes de acabamentos de maneira a acrescentar valor ao imóvel.

Demolimos as despensas, promovendo uma arrumação mais organizada no corredor entre a entrada e os quartos; conectamos uma casa de banho a um quarto, tornando-o numa suite; mudamos a entrada do quarto menor, de maneira a agilizar o percurso de entrada e usabilidade do espaço; e tentamos estabelecer uma maior relação entre a entrada e a zona de estar.

Como os espaços tinham limitações, outra componente da intervenção foi dotar o apartamento de melhor qualidade espacial através da luz.

programa

habitação

data

2017 - 2018

cliente

privado

área

120 m2

localização

Braga, Portugal

estado

construído

Category
Apartments building /Habitação multifamiliar, Housing /Habitação