/Housing /Habitação

table

A parcela de terreno tem uma exposição solar muito favorável, tendo a frente de maior dimensão orientada a Sul, onde também obtemos uma relação ampla com o vale. Este contexto sugeriu de imediato que todos os espaços de uso permanente se orientassem a Sul. Assim, procuramos uma forma paralelepipédica de base retangular, com a zona mais técnica da casa do lado Norte, e com os restantes espaços servidos por vazios escavados que protegem os vãos. O resultado é um volume austero, branco, em que a excepção está na curvatura que nos convida a entrar, revestida em pedra, e nas zonas escavadas das janelas, em que se usa uma cor escura para enfatizar o espaço de sombra.

programa

habitação unifamiliar

data

2020 -

cliente

Modern Home

área

180 m2

localização

Braga, Portugal

estado

em construção

engenharia

Eng. Hugo Peixoto

construção

Category
Housing /Habitação