Loader

plan

programa: habitação unifamiliar

data: 2019

cliente: privado

área: 200 m2

localização: Braga, Portugal

estado: em construção

estado: Eng. Mónica Vieira

estado: Esteves Constrói

A necessidade de colmatação de todas as empenas existentes no terreno foi um factor determinante para a forma final deste projecto. Composta por um volume em forma de “L” e um outro volume para a garagem, esta habitação volta-se para o lado contrário do “L” pois esta forma resulta da colmatação das empenas distribuídas pelos cantos do terreno, sendo o interior da forma composto por paredes cegas.
O volume da garagem, que também colmata uma empena do lado contrário do terreno, encontra-se com o edifício da habitação criando a entrada principal no seu interstício.

A cobertura deste edifício é o seu elemento fundamental pois faz a união destes dois volumes e marca a localização de todos os vãos nos desencontros das suas arestas com as paredes da habitação e da garagem.