Archive

O desafio que nos foi lançado consistia em promover uma renovação integral de um apartamento dos anos 80. A distribuição base era típica para um apartamento longitudinal de duas frentes opostas: entrada, casas de banho e despensa(s) na zona central, quartos numa das frentes, com...

A zona mais reservada do terreno encontra-se a sul, no interior do lote, com a melhor exposição solar; A norte, o terreno confronta-se com a rua, porém, com uma vista ampla para o castelo da Póvoa de Lanhoso. Pretendiam-se oito apartamentos. O objectivo era que todos eles...

A parcela de terreno tem uma exposição solar muito favorável, tendo a frente de maior dimensão orientada a Sul, onde também obtemos uma relação ampla com o vale. Este contexto sugeriu de imediato que todos os espaços de uso permanente se orientassem a Sul. Assim,...

A necessidade de colmatação de todas as empenas existentes no terreno foi um factor determinante para a forma final deste projecto. Composta por um volume em forma de "L" e um outro volume para a garagem, esta habitação volta-se para o lado contrário do "L"...

A implantação desta casa foi pré-estabelecida pelo loteamento: 8x12 m distando 5m dos limites laterais e frontal do lote. Esta foi a baliza para se desenhar uma habitação com dois pisos e uma cave. O desenho da entrada foi o catalisador para a composição de todas...

Um dos nossos projectos, anteriores a este, chama-se Lapa. É um projecto de uma moradia unifamiliar de dois pisos desenhado para um lote, cuja ideia principal foi criar nichos – que respondem aos requisitos do projecto - a partir de um bloco compacto definido a...

Um dos principais requisitos do cliente para os espaços a desenhar para a casa, era uma garagem grande, que pudesse albergar pelo menos seis carros, motas, bicicletas e outros utensílios, e que pudesse ainda servir de espaço de estar para encontros e festas. A garagem ó...

O terreno amplo e plano permitiu que a maior condicionante para a configuração desta habitação fosse apenas o método construtivo da empresa fornecedora dos módulos. O projecto de arquitectura teve, por isso, como base, premissas como: a largura mínima das estradas que permitem o acesso...

O terreno – retangular e esguio - é circundado por edifícios altos nas laterais e tardoz, que o envolvem, e pela estrada do lado da frente. Para se conseguir alguma privacidade no espaço exterior, desenhou-se a casa em forma de “C”, virando esta as costas à...

   A implantação é feita em “L” para que a casa se possa voltar para dentro do terreno, criando alguma privacidade ao espaço exterior. Além do requisito formal associado a um requisito social de privacidade, pretendia-se também que a casa tivesse dois pisos. Para se trabalhar a relação...